Unsere Mission, die Welt vor langweiligem Essen zu retten!
Unsere Leidenschaft fürs Kochen, das Entwickeln von Rezepten und das Anbauen von Chilis hat uns nach 2 Jahren tüfteln zum ersten eigenen Produkt geführt: Unserem Universal-Topping “Crispy Chili Crunch”.
Weitere Leckereien mit Aha-Effekt sollen in Zukunft folgen. Unsere geheime Zutat? Einige Prisen Geschmack und eine Tonne Leidenschaft! Wir wollen dich mit unseren Produkten inspirieren und zu neuer Kreativität in der Küche anregen.
Egal ob du dein 4-Gänge-Menü aufpeppen oder dein Käsebrot aufs nächste Level heben willst – wir sind für Dich da. Schluss mit fade, her mit Wow! Lass uns gemeinsam deine Geschmacksknospen polieren und die kulinarische Welt revolutionieren – Tropfen für Tropfen, Crunch für Crunch.
Die UhMami Bande aka Deutsche Spice Girls
Die UhMami Bande aka Deutsche Spice Girls
Flixe
Flixe - Flixe heißt eigentlich Felix, der aber eigentlich Flixe heißt. Flixe ist halb Mensch, halb Zunge. In unseren Pop-Up-Restaurants und der Produktentwicklung ist er sowas wie der Jean-Baptiste Grenouille der Geschmäcker….nur mit weniger Leute umbringen. Denn dafür stehen wir bei der UhMami Bande.
Mimi
Mimi ist das Auge in der Mitte des UhMami Orkans, die auch mal gerne ein Haus in den Sturm schiebt. Mimi hat die visuell knallige Welt des UhMami-Versums erschaffen und zieht unseren Produkten schön designte Kleider an. Mimi ist toll und ganz klar das “Mi” in UhMami.
Adrian
Adrian - Ist der kreative Tornado, der auch mal Chaos in die Bande bringt. Und wenn wir “mal” sagen, dann meinen wir eigentlich “meistens”. Aber so ein Tornado reißt auch alte klapprige Ideen ein und macht Platz für Neues. Gemeinsam mit Flixe tüftelt er an neuen, innovativen Geschmackskreationen und ist passionierter Chilizüchter.
Die Story
Wenn ihr hier eine klassische Startup-Geschichte erwartet, die in einer Garage beginnt, müssen wir euch leider enttäuschen. Unsere Geschichte startet nämlich neben einer Garage in einem kleinen Garten in Köln, wo Adrian seit 2020 insgesamt dreißig verschiedene Sorten Chilis angepflanzte. Aus dieser Leidenschaft heraus resultierten ertragreiche Ernten, mit denen viele Möglichkeiten der Chiliverwertung ausprobiert wurden. Es wurde fermentiert, dehydriert, kandiert, püriert und eben auch frittiert. Besonders die Verarbeitung der Chilis mit heißem Öl war geschmacklich so besonders, dass wir viele Monate weiter an dem filigranen Gleichgewicht unserer Zutaten arbeiteten, bis wir es schließlich hatten: Das perfekte Chili Crunch Rezept.
Am Anfang war unser Antrieb tatsächlich nur die Suche nach dem perfekten Geschmack, bis uns immer mehr Leute darum baten, unser Produkt einer größeren Gruppe an Menschen zugänglich zu machen, denn bis dahin hatten wir lediglich in Family & Friends Mengen produziert. Gut, dass viele so beharrlich genervt haben. Denn so haben wir letztendlich den Schritt gewagt, eine eigene Firma zu gründen.